Открываем кондитерскую лавку

кондитерская лавкаВыгодность кондитерского дела, по мнению экспертов, достаточно высока. На сегодняшний день открытие бизнеса по продаже выпечки – рентабельная идея с быстрой окупаемостью, при правильном подходе. Вопрос о том, как открыть кондитерскую лавку, достаточно популярен среди новичков. На первый взгляд – ничего сложного, но любой бизнес требует должной организации и правильного подхода.

Давайте взглянем правде в глаза, для этого я наведу вам пример из жизни, дабы вы поняли, о чем речь. Два предпринимателя приблизительно с одинаковым стартовым капиталом в одно и то же время открыли кондитерскую лавку. Один бизнесмен уже через несколько месяцев получил первую прибыль и массу клиентов, а второй даже спустя год, не смог окупить потраченные вложения. В чем ошибка и почему одна и та же идея в первом случае – выгодна, а во втором – бесперспективна? Скажете неудача? Вовсе нет, скорее неправильный подход.


Дабы не совершать ошибок, рекомендую вам прежде, чем начать кондитерской или любой другой бизнес – грамотно изучить нишу, конкуренцию, рентабельность и составить бизнес план кафе кондитерской.

Не стоит читать много бесполезного материала, это все теория, лучший пример – это успешные конкуренты. Именно на них вы должны ровняться и стараться еще лучше делать свою работу.

Сколько стоит открыть кондитерскую?

Давайте разберемся, как открыть магазин кондитерских изделий и сколько это стоит на сегодняшний день. Сразу скажу, что без денег и с одной лишь надеждой и мечтой в душе, бизнес не откроете. Данная сфера требует как физических, так и материальных затрат, и немалых.

Точную сумму не назовет вам никто. Ведь все зависит от многих факторов, таких как аренда, покупка оборудования, зарплата для персонала. Приблизительная стоимость открытия мини-кондитерской – от 500 тысяч рублей.

Аренда

Если в вашей собственности находится помещение, то это очень хорошо и вам повезло, но, как правило, многие предприниматели вынуждены искать арендодателей. Стоимость аренды зависит от многих факторов: места расположения, населенного пункта, состояния помещения.

Запомните, не стоит экономить на этом пункте, многие новички, пытаясь сэкономить, допускают грубейшую ошибку. Почему? Да все просто, рассудите сами. Если вы захотите сладостей, то отправитесь за ними в другой конец города или в ближайшую кондитерскую лавку в центре? Естественно, второй вариант.

Месторасположение кондитерской напрямую влияет на количество посетителей, сроки окупаемости и прибыльность бизнеса в целом. Естественно, в центре все может быть давно занято, но нужно мыслить как предприниматель. А именно где выгодно буде открыть кондитерскую? Отличный вариант – расположения кондитерского магазина возле многоэтажек, людей там достаточно, значит, прибыль у вас будет.

Площадь помещения. Важно чтобы ваша кондитерская лавка имела презентабельный вид. Для этого нужно выбирать помещение не менее 50 кв. м основной и 20 кв. м дополнительной площади. Товар должен быть разложен правильно, а для этого требуется место, тем более, если большой ассортимент.

Оборудование для производства кондитерских изделий

Продажа кондитерских изделий как бизнес, требует покупку необходимого оборудования. Сколько стоит оборудование для кондитерского магазина? Цена зависит от производителя и функционала. Отечественное оборудование обойдется вам намного дешевле импортного, но оно менее качественное и функциональное. Есть вариант – аренды, для этого нужно заключить договора с фирмами. Данный вариант хорош лишь для начинающих предпринимателей, которые не уверены в прибыльности своего дела.

Регистрация документов для кондитерской

Бизнес по продаже кондитерских изделий подлежит обязательной регистрации. Прежде всего, вы должны зарегистрироваться как ИП или ООО. Что лучше? На мой взгляд, лучше и выгоднее зарегистрироваться как ИП, это проще, дешевле, тем более, если дело открывает один человек.

Кроме регистрации, вы должны получить все необходимые разрешения для торговли своей продукцией.

Документы для торговли кондитерскими изделиями:

  • Свидетельство о регистрации предприятия (ИП, ООО);
  • Документы, подтверждающие регистрацию в налоговой, социальной службе;
  • Разрешения от санитарно-эпидемиологической, пожарной службы на открытие кондитерской лавки;
  • Разрешения на выпуск продукции и сертификаты, подтверждающие качество изделий;
  • Свидетельства об утверждении соответствующих рецептур.

Данные разрешения и документы, являются обязательными и без них торговля и поставка кондитерских изделий запрещена.

Ассортимент

Прибыль от бизнеса по продаже кондитерских изделий, напрямую зависит от разнообразия ассортимента в вашем магазине, а также от качества и внешнего вида сладостей.

В вашей кондитерской лавке обязательно должно быть: печенье, торты, пирожные, шоколадные конфеты. Можно сделать отдел с домашней выпечкой по рецептам из детства. Многие люди предпочитают именно эту продукцию. Например – яблочный штрудель, сырная запеканка, блинчики. Также рекомендую вам готовить десерты в одноразовой посуде навынос.

Отдел для диабетиков

Достаточно выгодная идея, таким образом, вы сможете охватить максимум категорий населения, получить больше постоянных клиентов.

Индивидуальный подход, приветливое обращение и богатый ассортимент свежей продукции непременно привлечет людей и принесет вам прибыль.

Окупаемость и прибыль кондитерского бизнеса

Сроки окупаемости кондитерской лавки совершенно разные для каждого отдельного случая. Все зависит от количества клиентов. Данный вид бизнеса является актуальным в любое время года. Поэтому при правильном подходе покупатели будут всегда. Единственное что нужно – это обновление ассортимента и привлечение посетителей с помощью акций.

Делайте основной акцент на качество и разнообразие продукции, и тогда вы непременно добьетесь успеха и сможете достойно конкурировать на рынке.

Я желаю вам удачи, быстрой прибыли и удовольствия от работы.

Вам понравилась статья?
Просмотров: 12217